Ближневосточный оператор ресторанов KFC и Pizza Hut объявил прайсинг IPO


Americana Restaurants International Plc, оператор сети ресторанов KFC и Pizza Hut на Ближнем Востоке, планирует разместить акции в рамках двойного листинга на биржах Саудовской Аравии и ОАЭ по цене 2,55-2,68 рияла ($0,68-0,71), сообщает Arab News.

Владельцы компании - суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) и дубайский бизнесмен Мохамед Алаббар - выставят на продажу 2,52 млрд бумаг Americana Restaurants, что составляет 30% капитала. Таким образом, общий объем размещения может превысить $1,7 млрд.

Организаторами IPO выступают SNB Capital, Goldman Sachs Saudi Arabia, Morgan Stanley Saudi Arabia и FAB Capital.

Americana Restaurants станет первой компанией, акции которой будут обращаться как в Саудовской Аравии, так и в ОАЭ.

Частные инвесторы в обеих странах могут подать заявки на участие в IPO до 21 ноября, институциональные инвесторы - до 22 ноября. Торги акциями Americana Restaurants на биржах Abu Dhabi Securities Exchange и Saudi Exchange планируется начать 6 декабря или близко к этой дате.

Компания управляет ресторанными брендами Baskin Robbins, Costa Coffee, TGI Fridays, KFC и Pizza Hut в ряде ближневосточных стран. Компания Алаббара Adeptio AD Investments приобрела Americana Restaurants в 2016 году, а PIF в конце того же года купил 50% Adeptio.

1668504720
Источник: Интерфакс

АПК

214 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января