Эконива семена

Кировские власти намерены в 2,8 раза увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году


Власти Кировской области рассчитывают по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" увеличить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) к 2024 году в 2,8 раза по сравнению с 2018 годом, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличения агроэкспорта к 2024 году до $45 млрд.

"Для реализации национального проекта областным минсельхозом разработан пятилетний региональный проект "Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса в Кировской области". С внедрением проекта объем экспорта продукции АПК региона планируется увеличить с $12,9 млн [в 2017 году] до $37 млн к 2024 году", - цитирует пресс-служба зампредседателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексея Котлячкова.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, в 2018 году объем экспорта продукции АПК сохранился на уровне 2017 года. Из Кировской области в страны СНГ, Европу и страны дальнего зарубежья экспортировали животных, семена и плоды, зерно, лекарственные растения и фураж, жиры и масла, готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала и молока, мучные кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки и другое.

По словам Котлячкова, в ближайшие годы приоритетом в плане экспорта из Кировской области станут кондитерские изделия, квас, пиво, ликероводочные изделия и мороженное. "Благодаря региональному проекту ожидается выход продукции АПК Кировской области на новые международные рынки сбыта. В плане до 2024 года наладить поставки молочной продукции <...> в Китай, установить взаимовыгодное сотрудничество для региона со странами СНГ, Германией, США, Японией по экспорту напитков, кондитерских изделий, спирта и прочей продукции АПК", - цитирует пресс-служба Котлячкова.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: ТАСС  

916 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня