Отказ от закупок сельхозпродукции у США не приведет к росту цен в Китае - Госстат


Отказ китайского правительства от закупок сельскохозяйственной продукции у США не приведет к резкому скачку цен на продовольствие на внутреннем рынке КНР. Об этом заявила в среду на пресс-конференции официальный представитель Государственного статистического управления КНР Лю Айхуа.

"Мы говорим о ценах на свинину, которые под воздействием рыночных факторов (в связи с массовым забоем животных из-за африканской чумы свиней - прим. ТАСС) в Китае выросли, а также на сельхозтовары, - отметила она. - С одной стороны, сокращение предложения может привести к росту цен на свинину, с другой - местные власти работают над этим вопросом и уже предприняли меры для расширения масштабов разведения свиней. Тем самым будет гарантировано предложение, благодаря которому сохранятся стабильные цены. Более того, были применены субсидии".

По словам официального представителя управления, для поддержания рыночного равновесия и преодоления возникающих противоречий потребуется время. "Что касается зерновых, то этим летом был собран хороший урожай. <…> Мы считаем, что отсутствуют причины для роста цен на них", - подытожила Лю Айхуа.

1 августа президент США Дональд Трамп сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Он пояснил, что вынужден принять такие меры, поскольку Китай не выполнил свое обещание, касающееся увеличения закупок американской сельхозпродукции. Через несколько дней Китай временно прекратил закупки аграрных товаров из США и не исключает возможность повышения на них ввозных тарифов.

Источник: ТАСС
 
Теги: Китай продовольствие

266 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 95


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер