Forbes: дефицит энергии в Китае может ударить по работе машин для доения молока


Дефицит электроэнергии в Китае начал влиять на бизнес по всему миру, ударив, например, по овцеводам и производителям коробок. Bloomberg оценил возникшие из-за энергетического кризиса риски для пищевой промышленности, технологического сектора и автопроизводителей.
 
Мировые цены на еду и так подскочили до максимального уровня за десятилетие, отмечает Bloomberg. Дефицит электроэнергии делает для Китая, крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной продукции, более сложным сезон урожая.

В последние недели несколько фабрик были вынуждены остановить или сократить производство, чтобы сэкономить электричество. Речь идет, например, о переработке соевых бобов в корм для животных или масло. Кроме того, стремительно растут цены на удобрения. Дефицит электричества также может ударить по работе машин для доения молока и холодильников для мяса. 
 
Австралийские овцеводы, в свою очередь, готовятся к снижению спроса. На прошлой неделе сокращение объемов производства на китайских предприятиях, занимающихся шерстью, из-за проблем с электроэнергией достигало 40%, сообщала Australian Broadcasting Corp. 
 

Источник: Forbes

мир

886 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02