Китай принял новые правила регистрации иностранных компаний, планирующих поставлять в страну продовольствие


Иностранным компаниям, которые хотят получить разрешение на регистрацию продукции растительного и животного происхождения в Китае, теперь необходимо проходить рассмотрение двух экспертных комиссий, сформированных из выбранных таможенников. Об этом говорится в обновленных правилах, опубликованных на таможенном сайте страны.

Эти обновленные правила находятся в ведении Департамента животных и растений Генеральной таможенной администрации Китая (GAC) и применимы ко всем компаниям, занимающимся производством, переработкой и хранением продукции животного и растительного происхождения и сопутствующих товаров, и которые готовы подать заявку на их регистрацию в Китае.

В обновленном нормативном документе, опубликованном GAC 29 ноября, после получения заявки от любой иностранной компании, которая отвечает указанным выше критериям, перед началом принятия заявки будет происходить первичный просмотр документации.

После этого департамент будет принимать меры для формирования экспертной группы для рассмотрения заявки.

“Департамент, в зависимости от заявки, будет отбирать экспертов из различных местных таможен, учитывая их профессиональные знания и опыт”, – отмечает GAC.

«Эти эксперты будут формировать как экспертную комиссию по рассмотрению документов, так и экспертную комиссию по вопросам ознакомления на месте».
Экспертный просмотр документов будет происходить в начале, чтобы соблюсти протоколы и нормативы, принятые в  Китае, после чего группа формирует план ознакомления на месте, который должен проводить экспертный комитет.
 

Источник: "Инфагро"

Теги: Китай продовольствие

1576 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР