Коджент

Китай обнаружил ГМО при поставках рапса и рапсового масла из России - Россельхознадзор


Китай обнаружил генетически модифицированные организмы (ГМО) при поставках рапса и рапсового масла из России. Об этом в ходе заседания общественного совета при Россельхознадзоре сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

"Китайская сторона проинформировала нас об обнаружении ГМО. Мы начали разбираться. За этот год у нас несколько случаев: одна компания отправила рапсовое масло, задержали в Китае. Дальше у нас зерно, рапс, уходил из Омска. У нас китайская сторона тоже обнаружила ГМО", - сказал он. При этом Данкверт напомнил, что в России запрещено использование ГМО.

Он подчеркнул, что в связи с обнаружением данных организмов китайская сторона предупредила Россельхознадзор о возможном введении запрета на поставки данной продукции из России.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ходе собственного расследования представили ведомства обнаружили и другие случаи использования ГМО. "После того, как Китай предъявил претензии по ГМО, мы начали расследование с разных сторон, в том числе мы стали даже растительные остатки проверять. В растительных остатках мы нашли в двух регионах ГМО", - сообщил Данкверт.

Он уточнил, что речь шла о продукции, произведенной в Еврейской автономной области. Кроме того, проблемы были с продукцией, произведенной в Омске. "Те декларации (соответствия - прим. ТАСС), которые отправляли из Омска, - половина вообще поддельные. В Россельхознадзоре надо создавать следственный комитет по расследованию этих деклараций", - заявил Данкверт.
 

1600164035
Источник: ТАСС

Теги: Китай АПК

2172 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня