Минсельхоз России предложил Китаю инвестировать в совместное производство сои в РФ


Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев предложил Китаю инвестировать в создание совместных производств по переработке сои на территории РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу, на которой обсуждались вопросы двусторонней торговли и планы по увеличению поставок российской сельхозпродукции на рынок Китая​​​. Министерство отмечает, что Китай заинтересован в наращивании поставок российской сои.
"Дмитрий Патрушев предложил китайской стороне инвестировать в создание совместных производств по переработке сои на территории Российской Федерации, что будет способствовать росту экспорта данной продукции на рынок Китая", - сказано в пресс-релизе со ссылкой на слова министра.

В среду Россия и Китай подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Первые поставки животноводческой продукции из РФ в КНР могут начаться уже в 2018 году. Патрушев отметил, что эта договоренность между странами придаст дополнительный импульс росту объемов двусторонней торговли.

Россия также намерена поставлять в Китай свекловичный жом и шрот. По словам главы Минсельхоза России, в данный момент стороны продолжают работу над этим вопросом. "Кроме того, наша страна заинтересована в увеличении количества регионов, имеющих право поставлять зерно в КНР, и расширении номенклатуры экспортируемых зерновых культур", - говорится в сообщении.

Ряд российских сельхозпроизводителей уже подписали соглашения с китайскими партнерами по поставкам в Китай масложировой продукции, кондитерских изделий и меда.

Источник: РИА Новости
 

345 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG