Китайцы засеяли амурской соей в Сюнькэ около полутора тысяч гектаров


Высококачественными сортами сои из Амурской области заинтересовались китайские аграрии в уезде Сюнькэ (расположен напротив Михайловского района).
 
Китайско-российский парк научно-технического сельскохозяйственного сотрудничества в качестве эксперимента засеял этой культурой площадь в 1 330 гектаров, сообщает портал Amur.life.
 
Китайско-российский парк научно-технического сельскохозяйственного сотрудничества в уезде Сюнькэ уже много лет сотрудничает с амурскими аграриями и НИИ сельского хозяйства в Амурской области по вопросам адаптации на китайской земле таких традиционно выращиваемых в северных широтах культур, как соя, кукуруза и рис. В последнее время китайские специалисты также заинтересовались российским картофелем.
 
Благодаря сотрудничеству с российскими НИИ здесь появляются еще и виды "под заказ для китайских сельхозпроизводителей", которые выводятся и разрабатываются российскими агрономами.
 
Китайско-российский парк научно-технического сельскохозяйственного сотрудничества в уезде Сюнькэ имеет общую площадь в 2 400 му (168 гектаров). Сейчас здесь в качестве эксперимента разводится 21 вид различных сельскохозяйственных культур, которые хорошо растут на юге Амурской области и севере провинции Хэйлунцзян.
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

494 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января