Китай намерен полностью выполнять договоренности с США о закупке американских сельхозтоваров


Китай несомненно выполнит свои обязательства по закупке сельскохозяйственной продукции США на $32 млрд в течение двух лет, как это предусмотрено первой фазой китайско-американского соглашения по торговле, заявил журналистам бывший замминистра коммерции КНР Вэй Цзяньго.

Вместе с тем, с учетом распространения коронавируса, китайская сторона, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, может недовыполнить договоренности по закупке в США некоторых других видов товаров, отметил он.

Вэй Цзяньго подчеркнул, что Пекин "удвоит свои усилия по реализации всех пунктов соглашения, как только эпидемия коронавируса закончится".

По его словам, Китай может обратиться к пункту в соглашении, которым оговаривается, что обе стороны начнут консультации, если "стихийное бедствие или другое непредвиденное событие, находящееся вне контроля сторон, задержит выполнение одной из сторон ее обязательств".

Вэй Цзяньго также предупредил, что он не выступает от имени китайского правительства.

В соответствии с первой фазой торгового соглашения Китай обязан в течение двух лет дополнительно к цифрам 2017 года приобрести в США товаров на сумму $200 млрд.

Источник: "Интерфакс"

Китай

850 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES