Каргил 9 февраля

Китай сокращает использование соевого шрота в кормах для животных


Китайским фермерам и местным органам власти предписано сократить использование соевой муки в кормах для животных. Это связано с реализацией программы по сокращению зависимости от импорта и повышению самообеспечения в сельском хозяйстве.

В ходе видеоконференции, проведенной Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР для сельхозпроизводителей, ученых и чиновников, было заявлено, что использование импортируемых ингредиентов и кормов противоречит усилиям правительства по обеспечению продовольственной безопасности Китая.

«Сокращение использования и замещение соевого шрота – это не просто пассивное решение, позволяющее справиться с проблемой неопределенности внешних поставок, но и активное действие, позволяющее фермерам сэкономить средства, производителям кормов – материалы, а отрасли – повысить свою эффективность и обеспечить продовольственную безопасность», – говорится в публикации по итогам конференции.

Соевый шрот является наиболее распространенной белковой добавкой в кормах для сельскохозяйственных животных. В прошлом году более 85% объемов сои в Китай было завезено из Бразилии и США.

Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявление китайского Минсельхоза, правительство активно пытается снизить зависимость пищевой отрасли от импорта. В число предпринимаемых мер входит финансирование исследований в области нетрадиционных белковых кормов, налаживание производства микробных белков, популяризация технологий низкобелкового кормления животных, а также увеличение поставок высококачественной кормовой травы.

1664284767
Источник: ВИЖ

АПК

649 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов