Российский завод Claas ввел после модернизации цех металлообработки


ООО "Клаас" (Краснодар, единственное предприятие в РФ германского производителя сельхозтехники Claas KGaA) завершило модернизацию цеха металлообработки, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Мы завершили проект расширения цеха металлообработки на краснодарском заводе, добавив дополнительные 2,2 тыс. кв. м производственных площадей", - сказал представитель компании.

По его словам, в цехе установлено новое станочное оборудование, это позволит предприятию продолжить программу локализации.

Проект реконструкции завода реализуется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), подписанного ООО "Клаас" и Минпромторгом РФ в 2016 году. По условиям контракта, компания взяла обязательства по дальнейшей локализации производства, а Минпромторг реализует меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Представитель компании подчеркнул, что в рамках СПИК в 2018-2019 годах компания инвестирует в развитие предприятия 6,6 млн евро.

Ранее сообщалось, что с октября 2015 года завод осуществил уже несколько проектов по внедрению новых технологических операций. Одним из этапов стала локализация производства мостов для комбайнов. С января 2018 года на всех выпускаемых на заводе в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства.

Claas 1 октября 2015 года ввел вторую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, инвестировав в этот проект 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза, до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В целом инвестиции в строительство и развитие завода в РФ составили 150 млн евро. В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.

Как сообщалось, ООО "Клаас" в 2017 году увеличило производство сельскохозяйственной техники в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом. Помимо обеспечения внутреннего рынка России предприятие активно развивает и экспортное направление. В планах компании на текущий год - увеличить производство не менее чем на 30%.

Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.

Источник: "Интерфакс"
 

985 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм