Имущество «Ключевского элеватора» на Алтае повторно выставлено на торги


Конкурсный управляющий ОАО "Ключевской элеватор" (крупное зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края) повторно выставил на торги 5 сентября имущественный комплекс предприятия, сообщается в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Начальная цена лота - 231,9 млн рублей.

Торги пройдут в форме аукциона, открытого по составу участников, с открытой формой представления предложений о цене. Шаг аукциона установлен в размере 5% от начальной цены.

Заявки на участие в торгах принимаются с 30 июля по 31 августа.

Как сообщалось, в мае 2018 года имущественный комплекс "Ключевского элеватора" уже выставлялся на открытый аукцион единым лотом со стартовой ценой 257,6 млн рублей. Вместе с тем, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевском элеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его жене (ныне бывшей) Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк (MOEX: SBER).

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 648 млн рублей - перед Сбербанком.

Источник: "Интерфакс"
 
 

163 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия