Эконива семена

Семь человек задержаны на Ставрополье по делу о хищениях в колхозе на 240 млн рублей


Полиция задержала в Ставропольском крае семь человек, подозреваемых в хищении имущества местного колхоза на 240 млн рублей. Члены преступного сообщества искажали данные о собранном урожае, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального управления МВД.

"Участники сообщества совершили не менее четырех эпизодов хищений имущества путем внесения в документы финансово- хозяйственной деятельности сельхозпредприятия подложных сведений о результатах убранного урожая. На текущий момент общая сумма ущерба составила более 240 млн рублей. <…> В настоящее время задержан организатор и шестеро фигурантов, один из которых ранее был объявлен в федеральный розыск", - говорится в сообщении.

Местонахождение еще троих фигурантов дела устанавливается, решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск. Уголовные дела возбуждены по фактам создания преступного сообщества, кражи, самоуправства, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Факт хищений выявлен в одном из племколхозов Новоалександровского округа Ставрополья.

По данным краевого управления МВД, многоструктурное преступное сообщество было создано в 2020 году, в него вошли сотрудники предприятия. В начале 2021 года участники сообщества незаконно отстранили от управления действующее руководство колхоза "с целью беспрепятственных хищений имущества племколхоза". В полиции отмечают, что на полученные доходы члены сообщества покупали для себя недвижимость и автомобили. 

Источник: ТАСС

АПК

362 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
жив будущего - 1.12
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января