Цены на продукты питания и напитки в Корее выросли на 5%


Цены на продукты и безалкогольные напитки в Корее выросли на 5% в годовом исчислении в период с июля по сентябрь 2021 года, что стало пятым по величине показателем среди стран ОЭСР, согласно данным Статистического управления Кореи и Организации экономического сотрудничества и развития, 5 декабря пишет KoreaHerald.
 
Отмечается, что цены на продукты питания и напитки выросли в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 6,1% на фоне значительного роста цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты переработки.
 
Ежеквартальный рост цен на продукты питания и напитки был выше, чем потребительские цены, которые выросли на 2,6% по сравнению с 2020 годом. Статистическое агентство заявило, что рост потребительских цен стал самым высоким квартальным скачком за последние девять лет.
 
Согласно данным ОЭСР, Корея вместе с Чили заняла пятое место среди 38 опрошенных стран-членов по темпам роста цен на продукты питания и напитки в третьем квартале.
 
Самый резкий рост цен на такие товары наблюдался в Турции — на 27,6% в годовом исчислении. За ними следуют Колумбия, Австралия и Мексика, что на 11,2%, 10,6% и 8% соответственно больше по сравнению с 2020 годом.
 
Цены на яйца подскочили выше всего в Корее, увеличившись на 51,6% в годовом исчислении. Цены на груши и яблоки выросли на 45,2% и 34,6% соответственно. Подорожало и мясо: свинина на 12,4%, курица на 7,9%, корейская говядина на 7,7% и импортная говядина на 7,3% по сравнению с 2020 годом. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки демонстрируют тенденцию к росту в течение семи кварталов подряд на фоне роста мировых цен на нефть.
 
Эти цифры вызывают тревогу у домохозяйств, поскольку они более чувствительны к изменениям цен на продукты питания и напитки, чем к росту цен на другие товары и услуги.
 
По мере того, как южнокорейские семьи начнут испытывать трудности, официальные лица страны «мобилизуют все доступные средства и политические возможности» для стабилизации потребительских цен в условиях сохраняющейся неопределенности, пишет издание. Неопределенность связана в том числе со штаммом «Омикрон» и проблемами с цепочками поставок, заявили власти Южной Кореи во время встречи с высокопоставленными официальными лицами в пятницу.
 

1638775200
Источник: КВ

мир

644 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня