Южная Корея будет отслеживать цены на 17 продуктов перед Новым годом


Южная Корея планирует внимательно следить за ценами на основные сельскохозяйственные, животноводческие и рыбные продукты, начиная со следующей недели, чтобы помочь стабилизировать инфляционное давление в преддверии новогодних праздников по лунному календарю, сообщил высокопоставленный правительственный чиновник, 10 декабря пишет агентство Yonhap.
 
Правительство будет отслеживать динамику цен на 17 наименований, которые в основном используются для приготовления праздничных обедов, в том числе на пекинскую капусту напа, говядину, яйца и рис, по словам первого заместителя министра финансов Ли Эог-веона.
 
Праздник в 2022 году продлится с 31 января по 2 февраля.
 
Спрос на овощи, яйца и другие продукты питания в Южной Корее обычно повышается в преддверии традиционного события, поскольку люди готовят еду для встреч семьей.
 
Этот шаг был предпринят в связи с усилением инфляционного давления в Южной Корее на фоне роста цен на сельскохозяйственную продукцию и нефтепродукты и восстановления экономики. Потребительские цены в стране в ноябре выросли на 3,7% по сравнению с годом ранее, что является самым быстрым ростом за последнее десятилетие. Ноябрьское значение показателя в октябре превысило 3,2% в годовом исчислении.
 
Правительство заявило, что возобновит импорт яиц, чтобы помочь стабилизировать цены на яйца на фоне вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в стране. В этом месяце страна импортирует 30 миллионов яиц из США.
 
Страна также планирует сделать запасы пекинской капусты напа, основного ингредиента для приготовления традиционного корейского блюда из квашеных овощей кимчи. Корея собирается импортировать 10 000 тонн чеснока, поскольку цены на него остаются высокими из-за падения производства.
 

1639384800
Источник: КВ

мир

673 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня