компоненты

В Южной Корее запустили поголовную вакцинацию скота против ящура


После того как были подтверждены четыре новые вспышки ящура на фермах в провинции Чхунчхон-Пукто, Минсельхоз Южной Кореи объявил поголовную вакцинацию всех сельскохозяйственных животных, восприимчивых к ящуру. Об этом сообщает корейский ветеринарный портал Daily Vet.

В начале мая 2023 года в Южной Корее впервые с января 2019 года было зарегистрировано несколько вспышек ящура у крупного рогатого скота (КРС) на трех фермах в городе Чхонджу. Для предотвращения распространения инфекции принято решение о забое 360 голов и иммунизации животных в Чхонджу и семи близлежащих городах.

К 15 мая число вспышек выросло до семи, в связи с чем Министерство сельского хозяйства Южной Кореи объявило о запуске программы поголовной вакцинации всех домашних свиней, коров и коз, находящихся в центральном регионе страны. Эта часть программы должна быть реализована до 19 мая 2023 года.

Также сообщается о планах по иммунизации восприимчивых к ящуру сельскохозяйственных животных во всей стране. По данным портала, в качестве стандартной вакцины была выбрана бивалентная ящурная вакцина из культурального вируса ящура типа А и О. Реализация плана намечена на двадцатые числа мая. Отмечается, что вакцинация будет проводиться под строгим надзором ветеринарно-санитарных госслужб.

1684474541
Источник: ВИЖ

АПК

1066 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля