Эконива семена

Комитет Госдумы одобрил введение госпошлины за регистрацию кормовых добавок


Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении госпошлины за государственную регистрацию кормовых добавок для нужд сельского хозяйства. Документ инициирован правительством РФ. Госдума рассмотрит законопроект на заседании 10 февраля.

Сейчас эта процедура осуществляется в основном бесплатно. Вместе с тем, полагают в кабмине, "осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 тыс. рублей", говорится в пояснительной записке.

В связи с этим законопроектом предусматривается определение в Налоговом кодексе РФ следующих размеров государственной пошлины: за государственную регистрацию добавки - 85 тыс. рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34 тыс. 700 рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, - 7 тыс. 700 рублей.

Доход федерального бюджета за действия, связанные с осуществлением госрегистрации добавок, с учетом их количества, составит порядка 26 млн рублей ежегодно, подсчитали в кабмине.

Источник: ТАСС

корма

545 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.