Пошлина за госрегистрацию кормовых добавок может составить 85 тысяч рублей


Поправки предлагаются в статью 333.33 Налогового кодекса о размерах госпошлин за госрегистрацию. Предлагается дополнить её положением о регистрации кормовых добавок — витаминов, протеинов, аминокислот, которые должны обогатить рацион животных или обеспечить усвоение кормов.

Согласно проекту, за государственную регистрацию добавки пошлина составит 85 000 рублей; за внесение в регистрационное досье изменений, требующих проведения экспертизы добавки, — 34 700 рублей; если экспертиза не требуется, пошлина составит 7700 рублей. Ежегодно бюджет будет получать от введения госпошлины доход не менее 26 млн рублей, подсчитали в кабмине.
 

Сейчас госпошлину за регистрацию кормовых добавок не берут, однако производитель для регистрации должен пройти экспертизу, стоимость которой отличается от случая к случаю и может доходить до 250 тысяч рублей. При введении пошлины будут установлены единые суммы.

Еще один законопроект определяет порядок госрегистрации кормовых добавок. Сейчас он регламентируется Правилами Минсельхоза, которые с принятием проекта утратят силу. Документ, в частности, предполагает, что Россельхознадзор будет утверждать формы документов для госрегистрации кормовых добавок и внесения изменений в регистрационное досье, а также вести реестр кормовых добавок. Сейчас такой реестр ведет Минсельхоз.

Законопроекты должны вступить в силу с 1 января 2022 года. Минсельхоз давно пытается ввести госпошлину на регистрацию кормовых добавок и снижает ее размер раз от раза — со 190 тысяч рублей в 2013 году и 101 500 рублей в 2019-м до 85 тысяч сейчас.

Источник: pnp.ru

АПК

1104 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января