Пошлина за госрегистрацию кормовых добавок может составить 85 тысяч рублей


Поправки предлагаются в статью 333.33 Налогового кодекса о размерах госпошлин за госрегистрацию. Предлагается дополнить её положением о регистрации кормовых добавок — витаминов, протеинов, аминокислот, которые должны обогатить рацион животных или обеспечить усвоение кормов.

Согласно проекту, за государственную регистрацию добавки пошлина составит 85 000 рублей; за внесение в регистрационное досье изменений, требующих проведения экспертизы добавки, — 34 700 рублей; если экспертиза не требуется, пошлина составит 7700 рублей. Ежегодно бюджет будет получать от введения госпошлины доход не менее 26 млн рублей, подсчитали в кабмине.
 

Сейчас госпошлину за регистрацию кормовых добавок не берут, однако производитель для регистрации должен пройти экспертизу, стоимость которой отличается от случая к случаю и может доходить до 250 тысяч рублей. При введении пошлины будут установлены единые суммы.

Еще один законопроект определяет порядок госрегистрации кормовых добавок. Сейчас он регламентируется Правилами Минсельхоза, которые с принятием проекта утратят силу. Документ, в частности, предполагает, что Россельхознадзор будет утверждать формы документов для госрегистрации кормовых добавок и внесения изменений в регистрационное досье, а также вести реестр кормовых добавок. Сейчас такой реестр ведет Минсельхоз.

Законопроекты должны вступить в силу с 1 января 2022 года. Минсельхоз давно пытается ввести госпошлину на регистрацию кормовых добавок и снижает ее размер раз от раза — со 190 тысяч рублей в 2013 году и 101 500 рублей в 2019-м до 85 тысяч сейчас.

Источник: pnp.ru

АПК

490 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч