Корпорация «Гринн» переведет юрлицо в Курскую область после решения вопросов о реструктуризации долга


АО "Корпорация "Гринн" (г.Орел, управляет сетью продовольственных гипермаркетов "Линия") планирует перерегистрироваться из Орловской области в Курскую, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Предложение о переводе юрлица в Курскую область прозвучало накануне от врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

"Предложение было сделано с трибуны во время стратегической сессии по развитию Курской области", - сообщили в пресс-службе.

При этом собеседник агентства добавил, что официального предложения о перерегистрации компания не получала, но это стало одним из условий для участия Р.Старовойта в переговорах с банками о реструктуризации долга корпорации.

"Была устная договоренность (между руководством корпорации "Гринн" и властями Курской области - ИФ)", - добавили в пресс-службе.

По словам представителя компании, решение вопроса с реструктуризацией кредитов корпорации "Гринн" стало определяющим фактором для перевода юридического лица в Курск.

"Определяющим фактором явилось то, кто оказал решающую роль в помощи с реструктуризацией кредитов", - сказал представитель корпорации.

Как сообщалось, в январе АО "Корпорация "Гринн" осуществило реструктуризацию более 20 млрд рублей долга перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком "Россия". Врио губернатора Курской области Р.Старовойт заявлял, что корпорации "Гринн" удалось избежать банкротства после вмешательства властей Курской области. При этом ранее, по словам Р.Старовойта, Сбербанк, РСХБ и банк "Россия "ставили вопрос о банкротстве предприятия".

Вмешательство властей в финансовые вопросы корпорации Р.Старовойт объяснил тем, что более 4 тыс. человек могли потерять работу в случае закрытия гипермаркетов.

АО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году в Курске, однако в 2008 году компания перерегистрировалась в Орле. Компанией владеют физлица, руководитель - Николай Грешилов. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия". По данным на сайте компании, в настоящее время они представлены 27 гипермаркетами в Курской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской областях.

Источник: "Интерфакс"
 

298 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР