Красноярский край в 2021 году впервые экспортировал молоко в Китай


Красноярский край в минувшем году впервые экспортировал молоко собственного производства в Китай, за год туда было отправлено более 48 тонн пастеризованного молока, сообщил руководитель краевого управления Россельхознадзора Андрей Кулешов.

"В прошлом году впервые красноярское молоко было вывезено в Китай. Также более 900 тонн плодоовощной продукции было вывезено в Киргизию, Казахстан и Германию. Спросом пользуется красноярский мед в Японии - в 2021 году в страну экспортировано 5,6 тонн", - сказал Кулешов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Красноярске в четверг.

Глава ведомства отметил, что край традиционно также экспортирует зерно и лесопродукцию. В прошлом году из региона была вывезена древесина в 55 стран мира. Основным импортером вновь стала КНР. На эту страну приходится 84% от общего объема лесопродукции, экспортируемой из края.

"В целом при отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировано более 6 млн кубометров круглого леса и пиломатериалов. Объем пиломатериалов составил более 5 млн кубометров - это 82% от всего объема экспортируемой лесопродукции. Объем экспортируемого круглого леса составил 831 тыс. кубометров", - сказал Кулешов .

Глава краевого управления Россельхознадзора добавил, что благодаря изменениям в Федеральный закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", вступившим в силу в июне 2021 года, ведомство теперь наделено полномочиями проверять соблюдение требований применения этих веществ.

"В крае были выявлены нарушения применения пестицидов и агрохимикатов сельхозтоваропроизводителями в Боготольском, Сухобузимском и Емельяновском районах на площади более 5 тыс. га. В частности, ведомство проводило проверку вместе с прокуратурой по факту массовой гибели пчел в Боготольском районе летом прошлого года", - отметил Кулешов.

Замруководителя управления Евгений Глухов в свою очередь сообщил, что с помощью информационной системы "Меркурий" в крае в 2021 году установлено более 2 тыс. нарушений, специалистами ведомства выявлена и заблокирована деятельность 155 фантомных площадок. Также система позволила выявить 399 фактов незаконного ввода в оборот продукции, девять материалов по данным фактам направлены в правоохранительные органы.

В ходе пресс-конференции представители управления отметили, что за прошедший год в региональный Россельхознадзор поступило 314 обращений жителей края, более 200 из них касались вопросов несоблюдения требований законодательства в области ветеринарного надзора.

1642681934
Источник: "Интерфакс"

Молоко

660 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня