Прокуратура проверяет сведения о некачественных продуктах из наборов для детей в Кронштадте


Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга организовала проверку по сообщениям о некачественных продуктах питания, входящих в детские продуктовые наборы, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Будет проверено исполнение требований федерального законодательства со стороны лиц, ответственных за соблюдение качества и безопасности поставляемых пищевых продуктов, опрошены причастные лица, следует из сообщения.

Ранее в сети появилась информация о просроченных рыбных консервах в продуктовых наборах, которые выдают воспитанникам детских садов, школьникам и студентам колледжей.

В четверг пресс-служба администрации губернатора сообщила, что с 1 июня началась выдача продуктовых наборов за май. За первые три дня выдано 224 тысячи наборов, всего будет выдано 564 тысячи наборов.

Состав наборов сформирован управлением социального питания. В них вошли молоко, рис, греча, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье, шоколад, сахар, чай и другие. Стоимость продуктовых наборов за май составляет в зависимости от категории от 383 рублей до 3038 рублей, говорится в сообщении.

Ранее в Санкт-Петербурге была организована выдача продуктовых наборов за апрель. В общей сложности петербургские семьи с детьми получили 1,1 млн наборов, отмечают в администрации.

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

314 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная