Кубанский АПК будет сотрудничать с немецкой компанией Bosch


Накануне состоялась встреча губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и представителей немецкой компании Bosch во главе с ее президентом Хансъюргеном Оверштольцем, на которой обсуждалось участие немецкого производителя в промышленном производстве региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На встрече Вениамин Кондратьев отметил большой спрос на продукцию Bosch среди местных производителей.

«Краснодарский край – крупнейший производитель и поставщик сельхозпродукции. Важно, чтобы аграрии были обеспечены качественной, надежной техникой по приемлемой цене. Динамично развивается и строительный комплекс – по вводу жилья край на втором месте в России. И здесь нам необходимо самое современное оборудование, инструменты», – подчеркнул глава Кубани.

Хансъюрген Оверштольц в свою очередь рассказал о выгоде немецкой стороны от внедрения своих технологий в энергетику и промышленность Краснодарского края.

«В России у нас семь заводов, и в будущем мы планируем увеличить выручку до 1 млрд евро. Самое авангардное направление – умное сельское хозяйство. И оно может быть применено в Краснодарском крае», – заявил руководитель Bosch.

По сообщению вице-губернатора Андрея Коробка, некоторые из сельхоз предприятий Кубани проводят на данный момент переоснащение техники в целях повышения производительности. В этих условиях продукция компании Bosch для кубанских производителей является особенно востребованной.

«Мы говорим о повышении производительности труда за счет экономии затрат на производствах. Нас интересуют технологии умного распыления для борьбы с сорняками на полях, современные платформы по выращиванию крупного рогатого скота. Такие разработки есть у Bosch и мы заинтересованы в этом сотрудничестве», – сказал Андрей Коробка.

Источник: "Коммерсантъ"
Теги: Россия АПК

283 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм