компоненты

Площадь застрахованных сельхозугодий на Кубани по итогам 2022 года выросла в четыре раза


Спрос на агрострахование в Краснодарском крае растет. По данным регионального минсельхоза, по итогам прошлого года площадь застрахованных сельскохозяйственных угодий выросла со 159 до 630 тыс. га. Однако аграрии до сих пор не доверяют страховым компаниям. Представители фермерского сообщества считают, что страховые услуги должны стать более прозрачными.
 

В 2022 году в Краснодарском крае было застраховано 630 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что в четыре раза больше, чем годом ранее (159 тыс. га). Такие данные «Ъ-Кубань» озвучили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По данным ведомства, наиболее востребованным на Кубани стало страхование зерновых культур – под защитой были посевы на площади более 515 тыс. га. Еще 32,8 тыс. га – масличные, 15,4 тыс. га – технические, 6,5 тыс. га – зернобобовые культуры. Также было застраховано 4,2 тыс. га садов и виноградников и 3,4 тыс. га овощей.

Увеличение в 2022 году застрахованных площадей в разы «Ъ-Кубань» подтвердили и в компании «Абсолют Страхование». Под страховой защитой компании сегодня более 85 тыс. га посевов озимых культур в Краснодарском крае. Активно ведется работа по страхованию яровых культур – в планах компании охватить страховой защитой не менее 25 тыс. га.

1683901581
Источник: Коммерсант

АПК

865 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК