Коджент

Попытки завысить цены на продукты на Кубани будут расцениваться как спекуляция


Попытки производителей сельхозпродукции и торговых сетей на Кубани завысить цены на продовольствие будут расцениваться как спекуляция, заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона написал в Telegram, что за последние недели получил более 5 тысяч сообщений о росте цен и дефиците товаров, и 70% из них касаются стоимости и отсутствия сахара на полках, кроме того, к нему поступает информация о подорожании хлеба, подсолнечного масла и молока​​​.

"Кубань сегодня полностью закрывает собственную потребность в сахаре. Запасов тоже достаточно — на складах хранится 460 тысяч тонн сахара при ежегодном потреблении края в 260 тонн. Более того, с 15 марта правительство России временно запретило экспорт сахара и зерновых. Ситуация просчитывается на всех уровнях, и рисков дефицита ни по какой сельхозпродукции не предвидится. Для меня очевидно — производители сельхозпродукции и торговые сети хотят нажиться. Поэтому каждая попытка завышения цены будет расцениваться как спекуляция. Реагировать будем быстро и жёстко, о каждом случае сообщать в управление ФАС и прокуратуру", - написал Кондратьев.

1647526453
Источник: РИА "Новости"

АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня