Верховный суд подтвердил правоту администрации Кубани в споре с производителем молока


Верховный Суд РФ своим определением отказал в удовлетворении кассационных требований ООО «Кубанский молочно-товарный комплекс» («КМТК») к администрации края. Предприятие требовало отменить постановление губернатора региона по введению в 2014 году карантина на территории фермы в Калининском районе.

В 2014 году «КМТК» закупил у венгерской компании «Хунланд Трейд Кфт» 751 голову КРС молочной голштинской породы, зарегистрированных Ассоциацией голштинского скота США, происхождения США. Еще до привоза животных в регион управление ветеринарии предупредило общество о том, что у находящегося на карантине КРС выявлено 12 положительных проб на блутанг (вирусная болезнь жвачных животных, характеризующаяся воспалительно-некротическими поражениями слизистой оболочки). Ветеринары рекомендовали «КМТК» не ввозить скот на территорию Краснодарского края. Однако предприятие все же сделало это.

Постановлением губернатора края на территории фермы был введен карантин. Чуть позже документ был дополнен пунктом, обязывающим производителя молока забить скот.

Верховный суд установил, что доводы заявителя направлены на переоценку фактических обстоятельств, установленных судами предыдущих инстанций. ООО «Кубанский молочно-товарный комплекс» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Источник: "Коммерсантъ"
Теги: Россия Молоко суд

461 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм