Кудрин: отмена субсидирования сельского хозяйства сейчас невозможна


Отмена субсидирования сельского хозяйства в РФ сейчас невозможна, считает бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.
 
«Я не думаю, что сейчас эти субсидии можно отменить. Почти вся Россия – зона рискованного земледелия, и государство вынуждено поддерживать сельскохозяйственное производство по многим причинам», – сказал Кудрин  в Омске в ходе открытого интервью с молодыми бизнесменами.
 
«Мы можем наше сельское хозяйство сделать менее убыточным, если снизим издержки, например, в части инфраструктуры. Например, на транспортные тарифы, особенно по железной дороге, а также в части большей газификации села, лучшей логистики, кредитования по более низким ставкам», – продолжил он.
 
По мнению главы Центра стратегических разработок, кредитование по выгодным ставкам – один из наиболее эффективных рычагов помощи сельхозпроизводителю.
 
«В основном в сельском хозяйстве субсидия идет через снижение ставки по кредитам на гектар или на инвестиции в строительство животноводческих комплексов. В этой связи я не думаю, что такие субсидии в ближайшей перспективе можно отменить. Они достаточно эффективно работают», – цитирует Кудрина ТАСС.

2758 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР