Кудрин: санкции могут ослабить в конце года


По мнению главы совета Центра стратегических разработок, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, уже в конце текущего года может начаться ослабление санкций. Об этом он заявил в интервью журналу Harvard Business Review, пишет «Интерфакс».

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года», — сообщил эксперт. При этом он отметил, что первые шаги по отмене санкций против России могут быть небольшими и нести демонстративный характер. «Но, главное, думаю, они будут сделаны», — подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что у антироссийских санкций было два этапа: «за Крым и после сложностей на востоке Украины». По словам эксперта, первая группа санкций, в отличие от второй, была не очень чувствительной экономически: в основном она носила персональный характер.

«Поэтому сейчас ключевая тема — восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т. д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», — пояснил Кудрин.

Напомним, ранее главы стран «Большой семерки» одобрили продление санкций, после чего премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению ответных ограничений до конца 2017 года.

Тем не менее недавно вице-премьер РФ Александр Хлопонин призывал российских сельхозтоваропроизводителей быть готовыми к отмене санкционного режима.
Окончательное решение по вопросу санкций будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня текущего года.
 

2253 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер