ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Кудрин: санкции могут ослабить в конце года


По мнению главы совета Центра стратегических разработок, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, уже в конце текущего года может начаться ослабление санкций. Об этом он заявил в интервью журналу Harvard Business Review, пишет «Интерфакс».

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года», — сообщил эксперт. При этом он отметил, что первые шаги по отмене санкций против России могут быть небольшими и нести демонстративный характер. «Но, главное, думаю, они будут сделаны», — подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что у антироссийских санкций было два этапа: «за Крым и после сложностей на востоке Украины». По словам эксперта, первая группа санкций, в отличие от второй, была не очень чувствительной экономически: в основном она носила персональный характер.

«Поэтому сейчас ключевая тема — восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т. д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», — пояснил Кудрин.

Напомним, ранее главы стран «Большой семерки» одобрили продление санкций, после чего премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению ответных ограничений до конца 2017 года.

Тем не менее недавно вице-премьер РФ Александр Хлопонин призывал российских сельхозтоваропроизводителей быть готовыми к отмене санкционного режима.
Окончательное решение по вопросу санкций будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня текущего года.
 

1678 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia