Кудрин напишет новую программу развития страны


Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил, что планирует представить президенту новую программу развития страны к весне будущего года, при этом документ будет отражать взгляды главы государства на будущее экономики.

"Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства", - сообщил Кудрин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа". "У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства", - добавил экс-министр финансов.

Он высказал мнение, что глава государства поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. "Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени", - сказал Кудрин.

Экс-министр финансов отказался отвечать на вопросы, лягут ли предложения ЦСР в основу экономической программы Путина, если тот решит принять участие в президентских выборах в 2018 году, и рассчитывает ли Кудрин в этом случае на пост премьера. "Все решения будут решениями президента", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, на прошлой неделе Минфин сообщил, что Россия исчерпает резервы уже в 2017 году, если не провести срочно реформы.


 

2452 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР