Суд оштрафовал «Курское молоко» на 300 тыс. руб. за нарушение техрегламентов


Арбитражный суд Курской области оштрафовал ООО "Курское молоко" за грубые нарушения требований технических регламентов, сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Проверка Россельхознадзора в отношении предприятия проводилась в мае-июне 2018 года. Основанием послужило выявление признаков фальсификации в пробах сливочного масла производителя, отобранных в социальных учреждениях области.

"В ходе проверки инспекторы установили грубые нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. Так, на предприятии не были внедрены и не поддерживались процедуры, основанные на принципах ХАССП, отсутствовали протоколы испытаний аккредитованной лаборатории, подтверждающие соответствие молочной продукции нормативным показателям", - сообщает ведомство.

Отмечается, что в течение 2017-2018 годов в систему раннего оповещения от разных территориальных управлений Россельхознадзора регулярно поступали срочные отчеты о выявлении несоответствия молочной продукции ООО "Курское молоко" требованиям технических регламентов. По совокупности всех фактов управление Россельхознадзора выдало предписания о прекращении действия 12 деклараций о соответствии на масло сливочное с разным процентом содержания жира, творог и сметану. За выпуск недоброкачественной (фальсифицированной) продукции предприятие было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Курское молоко" зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности - производство молока, сливок и других молочных продуктов. Владельцы - физлица.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия Молоко суд

325 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм