Кузбасские торговые сети утверждают, что искусственный ажиотаж на продукты создали перекупщики


Представители торговых сетей Кузбасса на заседании регионального штаба по развитию экономики и повышению качества жизни населения в четверг заявили, что ажиотажный спрос на сахар, гречку и масло создали перекупщики, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

"На данный момент отмечается повышенный спрос на сахар, гречку и подсолнечное масло. Искусственный ажиотаж создали перекупщики, которые приобретали оптовые партии этого товара, поэтому сейчас введено временное ограничение по количеству ряда продуктов, отпускаемых в одни руки", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что все торговые сети, которые работают на территории региона, приняли решение снизить размер наценки на социально значимые товары до 5-10%, а для пенсионеров региона введены дополнительные льготы.

По данным властей, на данный момент Кузбасс на 100% обеспечивает собственные потребности в курином яйце, на 50% - в молоке, на 43% - в мясе. В случае резкого завышения отпускной стоимости информацию направляют в Минсельхоз, УФАС и органы прокуратуры для проверки. При необходимости данная информация направляется в Минпромторг России.

1646912894
Источник: "Интерфакс"

АПК

538 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня