Лаос запустил кампанию увеличения экспорта крупного рогатого скота в Китай


Министерство сельского и лесного хозяйства Лаоса постановило своим соответствующим департаментам умножить усилия по развитию скотоводства, поощряя частных операторов производить больше крупного рогатого скота для экспорта в Китай, сообщает агентство Синьхуа.

Департаментам сельского и лесного хозяйства по всему Лаосу было приказано начать рекламную кампанию по информированию фермеров и производителей об официальном открытии китайского рынка для лаосского крупного рогатого скота, сообщила 30 июня местная ежедневная газета Vientiane Times.

Лаосу была предоставлена квота в размере 500 000 голов крупного рогатого скота для экспорта в Китай. По данным Министерства сельского и лесного хозяйства, более 2000 голов крупного рогатого скота было отправлено в Китай с 28 апреля по 4 мая через границу в районе Синг провинции Луангнамтха, примерно в 360 км к северо-западу от столицы Лаоса Вьентьяна, в рамках пилотного проекта.

Китай запросил бычков в возрасте четырех лет или меньше и весом не менее 350 кг. Это поощряет предпринимателей выращивать крупный рогатый скот в больших масштабах в соответствии с указанными требованиями, например, они также должны обеспечить, чтобы на их фермах не было болезней, и чтобы скот соответствовал требованиям к качеству и количеству для экспорта.

Департаментам сельского и лесного хозяйства во всех провинциях было поручено обеспечить подготовку фермеров, предпринимателей и всех, кто заинтересован в выращивании крупного рогатого скота для экспорта в Китай. Департаменту животноводства и рыболовства было рекомендовано создать сеть сельских ветеринаров по всей стране и научить фермеров и производителей вакцинировать свой скот и соблюдать все установленные стандарты.

Департамент будет проверять и сертифицировать качество крупного рогатого скота на основании соглашения, подписанного с китайскими коллегами. Одной из главных проблем, стоящих перед планом правительства по увеличению производства крупного рогатого скота, является регулярные вспышки болезней домашнего скота, особенно ящура, который распространен в Лаосе. Кроме того, согласно отчету, недавняя вспышка болезни бугристой кожи заразила более 11 000 голов крупного рогатого скота в 126 деревнях семи провинций.
 

1625644795
Источник: regnum.ru

Теги: КРС Китай

931 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января