Молочная отрасль Латвии находится на грани банкротства - Elpa


Резкий рост закупочных цен на энергоносители и на молоко ударил по молокоперерабатывающей отрасли в Латвии. Об этом заявил председатель правления предприятия Elpa Гундар Сисенис, пишет Neatkariga.
 

В сообщении указано, что молочная отрасль вынуждена работать ниже себестоимости, что может вскоре привести к банкротству.

«Столь драматичной ситуации в молочной промышленности еще не было. Длительно работать в убыток не может ни одно предприятие», — пояснил Сисенис.

По данным здания, на сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 54 молочных предприятия, из них 23 работают активно, но все они испытывают трудности. В особенности это касается тех производителей, которые занимаются продуктами для ежедневного потребления — молоком, маслом, сметаной, творогом, сыром.

«Хотя цены на энергоносители резко выросли в последние месяцы и цены на сырое молоко также резко выросли, цены на молочные продукты выросли незначительно. Чтобы перерабатывающая компания получала адекватную оплату за свое производство, молочная продукция должна была бы стоить в магазинах намного дороже», — отмечается в публикации.

Также поясняется, что торговые сети пытаются закупить продукцию по максимально низким ценам, чтобы после наценки она была привлекательной для покупателей, что усложняет ситуацию еще больше.

1644308400
Источник: Rubaltic.ru

Молоко

619 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня