Латвия получила возможность поставлять молоко в Мексику


Представители Продовольственно-ветеринарной службы Латвии успешно согласовали ветеринарные сертификаты, вследствие чего местные производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщает агентство ЛЕТА со ссылкой на информацию в ПВС.

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.

Сейчас сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов согласованы с 34 странами, на экспорт мясных продуктов - с 13 государствами.

В этом году ПВС согласовала сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов в Курдистанский регион Ирака и ОАЭ, на экспорт термически обработанной говядины и мясных продуктов в Австралию и рыбной муки для животных кормов в Молдавию.

Наибольший интерес к освоению рынков третьих стран проявляют латвийские производители рыбных и молочных продуктов, растет также интерес к экспорту мяса птицы в регион Азии.
 

1858 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия