Мексика рассчитывает договориться с Россией о поставках говядины


В конце мая в Париже состоятся мероприятия Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в рамках которых Мексика рассчитывает на переговоры с представителями России. Результатом переговоров, как надеется латиноамериканская страна, должно стать продвижение в вопросе возвращения на российский рынок мексиканской говядины, заявил глава национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Мексики (SENASICA) Энрике Санчес Крус. Об этом сообщает РИА «Новости».

По отметил Крус, «Россия хочет получать товар без рактопамина в покупаемом мясе, мы готовы поставлять его с учетом этого условия». Он также подчеркнул, что Мексика надеется начать поставки уже в текущем году. «Мы очень многого ждем от встречи в рамках ОЭСР между фитосанитарными властями двух стран, чтобы они проработали тему, и тогда мы сможем снова открыть рынки друг друга», — добавил Крус.

Как отмечает директор по импорту и экспорту SENASICA Фернандо Ривера Эспиноса, сегодня в переговорах по экспорту говядины участвуют 23 мексиканских предприятия.

Напомним, импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США в Россию был ограничен в 2012 году из-за наличия в продукте стимулятора рактопамина, который в животноводстве используют для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, в том числе в странах Таможенного союза и ЕС.
 

1801 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия