Липецкая область в I полугодии увеличила экспорт сельхозпродукции на 45%


Аграрии Липецкой области в январе-июне 2020 года, по предварительным данным, отправили на экспорт 800 тыс. тонн продукции на общую сумму $237,3 млн, что на 45% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По информации пресс-службы, продукция экспортировалась более чем в 50 стран мира, при этом структура экспорта сместилась от зерновых в сторону пищевой и перерабатывающей продукции.

Поставки за рубеж зерновых культур - пшеницы, кукурузы и ячменя, традиционно занимавшие основную долю экспорта продукции региона, в связи с введенными экспортными ограничениями в первом полугодии, существенно снизились. Однако имеющиеся хорошие перспективы на урожай этого года при условии благоприятного развития ситуации позволят отправить на экспорт не менее 500 тыс. тонн зерновых, отмечает пресс-служба.

Так, согласно пресс-релизу, в первом полугодии текущего года более чем в два раза увеличился объем экспорта готовой пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью. По предварительной оценке, он составил $85,5 млн. Основная экспортируемая продукция - детское питание, пиво, воды и овощные консервы.

В текущем году после длительного перерыва вернулся на мировой рынок липецкий сахар. Регион в январе-июне отправил на экспорт сахар на рекордные $39 млн.

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК экспорт

278 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР