Гибель четырех рабочих в ангаре сельхозпредприятия под Липецком произошла из-за замыкания электропроводки - СКР


Следствие назвало предварительную причину возникновения пожара в ангаре сельхозпредприятия в Хлевенском районе Липецкой области, в результате которого погибли четыре человека.

"По предварительным данным, возгорание в одном из ангаров сельхозпредприятия "Москва на Дону", где хранились овощи, утром 23 марта возникло в результате замыкания электропроводки при запуске теплогенератора. Теплоизоляция ангара оказалась легковоспламеняющейся, и огонь в считанные минуты распространился на весь ангар", - говорится в сообщении.

"В это время фасовкой овощей занимались более 20 рабочих. Четверо из них погибли в результате сильного задымления, не успев добежать до выхода несколько метров", - отметили в пресс-службе.

В СКР подчеркивают, что в ходе осмотра места происшествия выявлен факт пренебрежения элементарными противопожарными нормами - отсутствие пожарной сигнализации и автоматической системы тушения огня.

С целью выяснения всех обстоятельств в помещениях администрации предприятия следователями проведены обыски, изъята техническая и проектная документация, иные интересующие следствие документы.

"В ходе расследования уголовного дела допрошены генеральный директор предприятия, его управляющий, а также специалист по охране труда и пожарной безопасности. Их действиям следствием будет дана принципиальная юридическая оценка. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Пожар возник утром 23 марта в овощехранилище в селе Конь-Колодезь Хлевенского муниципального района Липецкой области.

Для тушения пожара оперативно прибыли семь пожарных отделений. За полтора часа удалось остановить распространение огня на площади 800 кв м. Еще через полчаса пожар был потушен. На месте пожара были обнаружены тела четырех погибших.

Расследование уголовного дела контролирует руководитель СУ СК России по Липецкой области.

Источник: "Интерфакс"  

590 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм