Эконива семена

Резидент ОЭЗ «Липецк» начал строить комплекс по выработке биополимеров стоимостью 63 млрд рублей


ООО "Рустарк", резидент ОЭЗ "Липецк", начало в четверг строительство на территории ОЭЗ производственного комплекса по глубокой переработке пшеничного сырья в крахмалопродукт и биополимеры - инновационные материалы для производства экологически безвредного биопластика, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Инвестиционный план предполагает четыре этапа введения новых мощностей. На первом этапе, рассчитанном до 2021 года, будет осуществляться переработка 500 тонн пшеницы в сутки и выпуск модифицированного крахмала, не производимого в настоящее время в России. Совокупный объем инвестиций на данном этапе - 8 млрд рублей, включая подготовку инфраструктуры для дальнейшего развития.

Второй этап (до 2024 года) - увеличение мощности переработки до 1,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, освоение выпуска биополимеров и биомономеров. Инвестиции - 15 млрд рублей.

Третий этап (до 2026 года) - увеличение совокупной мощности переработки до 2,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение выпуска биополимерной продукции. Стоимость этапа - 15 млрд рублей.

Четвертый этап (до 2030 года) - увеличение мощности до 3 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение производственной программы и освоение выпуска новых типов биопластика. Инвестиции - 25 млрд рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта оценивается в 63 млрд рублей.

Ранее, в апреле текущего года, управляющий партнер "Рустарка" Роман Козырев говорил журналистам, что компания планирует строительство в ОЭЗ "Липецк" предприятия по производству сырья для растворимой пластиковой тары. "Сырьем для пластика станет не нефть, а выращиваемая в Липецкой области пшеница. Полученный в результате ее переработки материал по физическим и химическим свойствам неотличим от традиционного, однако будет расщепляться со временем, тем самым не создавая вреда для окружающей среды", - говорил Козырев.

Объемы инвестиций в новый проект тогда не уточнялись.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рустарк" (с.Казинка Липецкой области) зарегистрировано в июне 2017 года с основным видом деятельности "производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов". Владельцами являются московское АО "ЮТФ Холдинг" (83%) и три физических лица. "ЮТФ Холдинг" специализируется на создании производств по глубокой переработке сельхозпродукции.

ОЭЗ "Липецк" создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года на территории Грязинского района Липецкой области. Общая площадь территории - почти 2,3 тыс. га, специализация ОЭЗ - производство энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин, оборудования и автокомпонентов, бытовой техники, био- и наноматериалов, медицинского оборудования, строительных материалов.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия АПК

1454 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта