В ЛНР обвинили Киев в минировании сельхозугодий у линии соприкосновения в Донбассе


Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила украинских силовиков в минировании подконтрольных ополченцам сельхозугодий у линии соприкосновения в Донбассе.

Второго марта Народная милиция заявила, что два человека подорвались на минно-взрывном устройстве в районе подконтрольного ЛНР населенного пункта Николаевка у линии соприкосновения в Донбассе​​​.

"В преддверии начала посевной кампании военные преступники из 72 бригады (украинских силовиков - ред.) осуществили минирование сельскохозяйственных угодий республики", - заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

По данным Народной милиции, украинские силовики установили более 1 тысячи противотанковых мин на запланированные к посеву полях в районах населенных Золотое и Рассадки, частично подконтрольных Киеву, частично - ЛНР. "Данные факты также подтверждаются отчетами СММ (Специальной мониторинговой миссии - ред.) ОБСЕ", - добавили в пресс-службе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 

Источник: РИА Новости

сельхозземли

789 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР