Лукашенко: Беларусь и РФ в течение недели согласуют баланс взаимных поставок сельхозпродукции


Белоруссия и Россия договорились в течение недели согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции, сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко в субботу на совещании в Минске по итогам визита в РФ.

"Немало внимания уделили (на переговорах в Сочи 21 сентября - ИФ) вопросу развития сельского хозяйства и известных взаимных претензий по поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Здесь есть полное понимание", - сказал А.Лукашенко.

"Мы пришли к заключению, что буквально в течение недели будет выработан индикативный баланс, то есть план взаимных поставок сельхозпродукции. Это главное", - заявил президент Белоруссии, которого цитирует госагентство БелТА.

А.Лукашенко добавил, что соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

"Надо сказать, что наши вице-премьеры уже две дорожные карты разработали по решению этих проблем. Но до вчерашнего дня, да и до сегодняшнего, эти проблемы в полном объеме так и не были разрешены", - заметил белорусский лидер.

"Мною был поставлен вопрос, притом жестко, уже во втором заседании в широком составе о том, что нам негоже действовать таким образом, как мы сейчас действуем. Особенно со стороны России", - сказал А.Лукашенко.

Оценивая действия российской стороны, президент Белоруссии сказал: "Что-то не понравилось - закрыли предприятие (запретили ввоз продукции в РФ - ИФ)". "И сегодня четыре с половиной десятка молокоперерабатывающих предприятий и, наверное, два с половиной десятка мясоперерабатывающих не имеют возможности в полном объеме поставлять свою продукцию на российский рынок", - добавил А.Лукашенко.

"Президент России мне еще раньше говорил, что эта ситуация неправильная, неприемлемая. И ее надо выправлять. Я думаю, что до конца года эта ситуация будет кардинальным образом изменена", - отметил А.Лукашенко.

Источник: "Интерфакс"
 
 

855 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм