Лукашенко сообщил, что раздает правительству молоко со своей фермы


Одиннадцать коров белорусского президента дают по 35-40 литров молока в день, рассказал Александр Лукашенко российским журналистам.

Молоком кормлю правительство", - сказал Лукашенко.

Президент признал, что в его возрасте столько молока не нужно.

На ферме живет и три бычка. Когда Лукашенко поинтересовался, для чего эти бычки, ему ответили – на мясо.

"Я категорически запретил. Кому памятник в Беларуси надо поставить – это корове. А может, и где-то в западной России. Во время войны многие люди выжили в Партизанских отрядах благодаря корове", - напомнил Лукашенко.

Лукашенко с симпатией относится не только к коровам. У президента живет три кота и две собаки. Отвечая на вопрос об усыплении бездомных животных, Лукашенко вспомнил, как ему пришлось усыпить любимую овчарку.

"Она заболела до такой степени, уже фактически не жила, полностью парализована была. Но потом мне рассказали, как мучаются животные, когда их усыпляют. После этого погибли две собаки от старости, я не решился дать добро на их усыпление", - рассказал президент и добавил, что усыпление бездомных животных - это безобразие.

Он добавил, что понимает, откуда берутся бродячие животные. "Мы будем вечно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем", - уверен Лукашенко и принял в подарок от журналистки календарь с якутскими собаками.

Источник: sputnik.by

912 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор