компоненты

Российские ученые вывели новый сорт люцерны для повышения продуктивности молочных коров


Сотрудники Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра (УрФАНИЦ) УрО РАН вывели новый высокопитательный сорт люцерны, благодаря которому коровы будут давать больше молока, пишет «Российская газета».

Новый сорт этого растения семейства бобовых может стать основой кормовой базы для коров, птиц и свиней, поскольку в нем на 20% больше белка, каротина, клетчатки, а также витаминов и аминокислот.

Кроме того, новинку отличает высокая семенная продуктивность, которая на 41,5% выше, чем в стандартном сорте люцерны «Сарга».

Ученые уже называют новый сорт самым питательным. А от питательной ценности корма напрямую зависит продуктивность молочных кормов, рассказал «Российской газете» ведущий научный сотрудник УрФАНИЦ Максим Тормозин. По словам ученого, в новом сорте люцерны содержится 10 незаменимых аминокислот, четыре из которых отвечают за рост и развитие животных.

1696594800
Источник: ВИЖ

АПК

686 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен