«Магнит» планирует снизить зависимость от импортной продукции


Торговая сеть «Магнит» планирует увеличить объем производства собственных овощей и нарастить объем закупок у российских производителей, чтобы снизить зависимость от импорта, сообщила пресс-служба ритейлера.

«Розничная сеть планирует в 2020 году на 30% нарастить объемы производства овощей в своих тепличных комплексах и на 80% увеличить объем прямых закупок у российских производителей. Это позволит снизить зависимость от импортной продукции», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что в 2020 году «Магнит» планирует запустить первую очередь тепличного комплекса в Краснодарском крае, там будут выращивать томаты и огурцы для поставок в магазины сети. Как отмечается, открытие такого комплекса позволит компании увеличить собственное производство томатов почти на 70% и огурцов на 20%.

Продукция с собственных тепличных комплексов торговой сети реализуется под брендом «Магнит Свежесть».

В «Магните» добавили, что компания уже договорилась с 40 российскими агропромышленными предприятиями и фермерскими хозяйствами о закупках в первом полугодии около 170 тыс. тонн продукции, преимущественно томатов, огурцов, яблок, лука, капусты, картофеля, моркови. По данным компании, объем закупок в этом году больше показателя за аналогичный период прошлого года более чем на 80%.

«Магнит» — крупный российский ритейлер, по состоянию на 31 декабря 2019 года общее количество магазинов сети составило 20 725.

Источник: RNS

Ритейл

757 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная