Эконива семена

«Черкизово» планирует запустить маслоэкстракционный завод в 2022 году


Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из крупнейших производителей мяса в России, планирует в 2022 году запустить маслоэкстракционный завод в Липецкой области.

"Важным событием в сегменте растениеводства стало решение компании о строительстве в Липецкой области маслоэкстракционного завода по переработке сои. Инвестиции в проект составят 7,2 млрд рублей с учетом НДС. Мы планируем запустить предприятие в 2022 году. Его мощность составит около 2,5 тыс. тонн в сутки", - сказал гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов (его слова приведены в годовом отчете группы).

"Наличие собственного завода по переработке масличных культур позволит нам получать корма для птицы по более низким ценам", - добавил он.

Строительство завода планируется начать в 2020 году. Для обеспечения предприятия сырьем группа планирует сконцентрироваться на производстве сои и наращивать долю производства этой культуры в общем объеме растительной продукции, сообщается в годовом отчете "Черкизово".

Сегмент растениеводства является начальным звеном вертикальной цепочки поставок группы. Основная часть собранного урожая используется для производства комбикормов для животноводческих предприятий "Черкизово". Основными категориями продукции в сегменте растениеводства являются пшеница, соя, подсолнечник, кукуруза, ячмень, а также комбикорма. Объем урожая за 2019 год составил 593 тыс. тонн, производство кормов - 2,2 млн тонн.

В настоящее время "Черкизово" обеспечивает треть потребностей в кормокопонентах - зерновых и масличных - за счет собственного урожая. Цель группы - увеличить этот показатель до 40-60%.

Стратегия компании также предусматривают, что основными культурами ее растениеводческого бизнеса станут кукуруза и соя.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

Выручка компании по МСФО в 2019 году выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась до 6,8 млрд рублей с 12 млрд рублей годом ранее.
 

Источник: "Интерфакс"

масло

1224 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта