Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии


Первую партию оливкового масла из Сирии доставили в понедельник в Республику Крым, оно будет продаваться в том числе и в других регионах России, сообщил ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

В октябре глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщал в интервью ТАСС, что поставки свежих сирийских фруктов и оливкового масла в Крым должны начаться осенью. При этом крымские предприятия готовы поставлять в Сирию стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппараты и строительный электроинструмент, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и другую продукцию.

"Пришла первая партия масла оливкового, два контейнера. Часть масла пойдет в торговую сеть на материке [в другие регионы России], часть - в Крым. Общий объем - 46 т. Будет пользоваться спросом, хорошее по цене и по качеству. У нас здесь есть покупатели на него", - сказал Васюта.

Он отметил, что в ближайшее время в Крым прибудет еще одна партия товара из Сирии, не уточнив ассортимент и объемы.

На Ялтинском международном экономическом форуме, который проходил 17-20 апреля, Крым и Сирия подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, в котором говорилось о планах по созданию совместного торгового дома и совместной судоходной компании для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и российского полуострова. Предложение о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве 6 августа одобрило правительство РФ. А в конце августа власти Республики Крым и Сирийской Арабской Республики на 61-й Дамасской международной выставке подписали соглашение, которое подразумевает, в числе прочего, и возможность организации грузового сообщения.

Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии (в обширный "черный список" включены, в частности, президент Башар Асад и члены его семьи), а также выражаются в полном блокировании финансовых операций.

Санкции со стороны Украины и некоторых других стран в отношении Крымского полуострова были введены после того, как власти республики и Севастополя после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. На нем свыше 95% участников проголосовали за такой шаг. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник: ТАСС

масло

1802 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января