Кадры

Производство сливочного масла в России в I квартале выросло на 4,3%


Производство сливочного масла в России в первом квартале 2025 года выросло на 4,3%, до 83,3 тыс. тонн, творога - на 2,5%, до 122 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата.
 

Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов - на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 1,9%, до 202 тыс. тонн.

По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп - на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 977 тыс. тонн.

Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,9%, до 1,2 млн тонн.

В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 6,8%. 

1745473421
Источник: ТАСС

масло

167 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
Молочные заводы
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы