Коджент

Башкирский маслозавод «Сигмы» в I полугодии отгрузил в Китай 4,3 тыс. т рапсового масла


ООО "Чишминский маслоэкстракционный завод" (Башкирия, входит в холдинг "Сигма") в январе-июне 2021 года отправило на экспорт в Китай 4,3 тыс. тонн рапсового масла, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В целом, объем экспорта продукции башкирского предприятия в первом полугодии этого года составил 17 млн тонн (на 772 млн рублей), в Китай - 4, 438 тыс. тонн (на 389 млн рублей).

В 2020 году завод свою продукцию в Китай не экспортировал.

"ООО "Чишминский маслоэкстракционный завод" отправлял свою продукцию в Латвию и Литву, где она использовалась в качестве сырья для экологичного топлива. Поставка в Китай имеет пищевое предназначение. В этой стране высокое потребление масел населением, и рапсовое занимает второе место по популярности после соевого", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, власти Башкирии рассчитывают, что объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров из республики в 2021 году вырастет на 46% - до $2,776 млрд. По итогам 2020 года этот показатель составил $1,9 млрд (на 6,7% меньше, чем годом ранее), доля несырьевого экспорта из Башкирии по итогам 2020 года в общем объеме экспортных поставок - 61,6%.

Увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта предусмотрено национальным проектом "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта в республике реализуются три региональных проекта: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК в РБ", "Развитие экспорта в Республике Башкортостан".

Холдинг "Сигма" - один из крупнейших в Уральском округе агропромышленных комплексов, осуществляет производство и реализацию растительных масел и продуктов переработки на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В производственную структуру группы помимо оренбургских элеваторов входят завод по рафинации и дезодорации растительных масел (Челябинская область, г. Копейск), маслоэкстракционный завод ООО "Чишминский МЭЗ" (Башкирия, п. Чишмы), Сургутский комбикормовый завод (Самарская область, п. Сургут), ООО "Элеватор" (Башкирия, г. Кумертау),

Бенефициаром ООО "УК "Сигма Холдинг" и совладельцем обоих маслозаводов является Марина Махрова.

1624976152
Источник: "Интерфакс"

масло

781 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня