Самарский производитель сливочного масла оштрафован на 200 тыс. рублей


Сотрудники региональной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружили претензии со стороны других территориальных управлений к качеству продукции предприятия ООО «Диапур», зарегистрированного в Костромском переулке, 13 в Самаре, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Так, по результатам исследований, проведенных в испытательной лаборатории Новосибирска, в образце масла сладко-сливочного несоленого торговой марки «Крестьянское» (72,5% м.д.ж.) было установлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Образцы этого масла были отобраны сотрудником Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в детском саду № 133, расположенном на улице Филатова в Новосибирске.

Аналогичные несоответствия качеству были выявлены в готовой молочной продукции ООО «Диапур» в Приморском крае. В пробах такого же масла, отобранных в торговой организации ООО «Велес-М», расположенной во Владивостоке на улице Шишкина, входе лабораторных исследований были обнаружены растительные жиры: B-ситостерин, стигмастерин, то есть масло являлось фальсифицированным.

На основании выявленных нарушений ООО «Диапур» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, мировой суд Промышленного района Самары оштрафовал ООО «Диапур» на двести тысяч рублей.
 

Источник: samara.aif.ru

масло

513 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР