Эконива семена

Суд подтвердил решение ФАС о нарушении компанией "Золотая семечка" из Саратовской области закона о конкуренции


Суд по интеллектуальным правам (СИП) 8 сентября признал законным решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Саратовской области от 5 июля 2019 года о нарушении ООО "Золотая семечка" (Саратовская обл., Балаково) закона о конкуренции и об обязании его изменить наименование.

8 сентября суд отклонил иск этой компании о недействительности оспариваемого решения антимонопольного органа, следует из материалов картотеки суда.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены ООО "Золотая семечка" (Ростов-на-Дону) и ФАС РФ.

В решении суда говорится, что "Золотая семечка" (Ростов-на-Дону) 21 ноября 2018 года обратилась в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства одноименной компанией из Балаково. В документе содержалась просьба привлечь компанию к ответственности и обязать ее изменить название.

Заявитель указал, что, используя одноименное название, "Золотая семечка" (Балаково) "вводит контрагентов в заблуждение, в том числе относительно принадлежности общества "Золотая семечка" (Балаково) к предприятиям, входящим в одну группу лиц с ООО "Юг Руси", использование фирменного наименования позволяет обществу "Золотая семечка" (Балаково) получать необоснованную выгоду".

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган 5 июля 2019 года выдал компании из Балаково предписание "о прекращении использования фирменного наименования "Золотая семечка"" при осуществлении деятельности, связанной с реализацией растительного масла, а также при розничной торговле в специализированных магазинах".

ООО "Золотая Семечка" (Ростов-на-Дону, входит в группу "Юг Руси") в 2019 году получило 984 тыс. рублей чистой прибыли против 452,7 млн рублей годом ранее, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Компания занимается оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Ее бенефициаром является бизнесмен Сергей Кислов.

"Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В состав группы входят около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, 27 элеваторов, девять маслоперерабатывающих заводов, речной терминал, а также предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов и гофротары.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: суд масло

593 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom