компоненты

Матвиенко призвала бизнес занять ниши, которые освободили ушедшие из России компании


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с российскими женщинами-экспортерами в понедельник призвала обратить внимание на экономические ниши, которые освободились после ухода из России иностранных компаний.

"Я также хотела бы посоветовать вам в условиях новой реальности больше обращать внимание и на потенциал российского рынка. Ряд западных компаний покинули Россию, освободив привлекательные экономические ниши для отечественного бизнеса. Это наша реальность, действительность", - сказала Матвиенко в ходе заседания.

"И у нас уже есть первые примеры того, что наши производители могут успешно замещать импортные товары. Например, Раиса Васильевна Дёмина, основатель компании "Велком", после ухода с российского рынка финского производителя сыров "Валио" продолжит выпуск данной продукции. Уверена, что в ближайшее время таких примеров будет все больше, они уже есть: и в Москве, и в других регионах", - добавила она.

Как отметила спикер Совфеда, сейчас на российском рынке большое количество "вкусных бизнесов, брошенных зарубежными компаниями". "Надо все это брать и развивать с учетом нашей национальной специфики, опыта", - сказала Матвиенко.

"Приняты антикризисные программы стимулирования кредитования. На эти цели выделено 675 млрд рублей дополнительно. Рассчитываем также, что поддержать предпринимателей-экспортеров позволит докапитализация Фонда развития промышленности на 25 миллиардов рублей. У нас есть договоренность с правительством о возможности увеличения объемов такой поддержки", - отметила Матвиенко.


1653306889
Источник: ТАСС

АПК

1388 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК