компоненты

ФАС одобрила сделку о приобретении McDonald’s в России


Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку о приобретении российского бизнеса McDonald’s компанией «Клуб Отель» Александра Говора, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве посчитали, что данная сделка не ограничит конкуренцию на рынке общепита, а также позволит сохранить для нынешних сотрудников российских подразделений рабочие места. Продавец в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно.

В соответствии со структурой сделки ООО «Клуб Отель» приобретет 100% долей компании, отмечает «Интерфакс». Кроме того, ООО «Макдоналдс» сменит название на ООО «Система ПБО».

Говор является франчайзинговым партером компании с 2015 года, он управляет 25 ресторанами McDonald’s в разных городах. Бизнесмен обязался сохранить персонал McDonald’s «на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет».

Предполагается, что рестораны под новым брендом начнут открываться 12 июня. Новое название российской сети пока неизвестно, но ранее стало известно, что подразделение McDonald's в России регистрирует восьмой вариант названия бренда — «Наше место». Несколько дней назад «Макдоналдс» подал заявку на регистрацию трех новых торговых знаков — «Это он», «Точно он» и «Компас», а ещё ранее —брендов с названиями «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».

1654231371
Источник: Sostav

АПК

1588 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК